Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch und hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.
Zitronenkuchen längs halbieren. Eine Hälfte nochmal halbieren und davon noch einmal ein Stück der Länge nach halbieren.
Aus diesen Stücken jeweils einen Taler (Ø 6 - 7 cm) ausstechen oder ausschneiden.
Zwei längliche Stücke gleicher Größe aus den Resten schneiden.
Kuchenhälfte und -viertel auf Backpapier legen. Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben und mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Kleine Kuchenstücke mit Guss als Griff zusammensetzen. Wenig Guss auf die Oberseite streichen und mit Dekorstreuseln verzieren. 2/3 vom Guss auf der Kuchenhälfte verstreichen und an der geraden Kante mit Mini-Smarties® und Zuckerstreusel verzieren. Übrigen Guss auf dem Kuchenviertel verstreichen. Zuckerstreusel auf den feuchten Guss streuen und fest werden lassen. Die Kuchentaler mit Zuckerschrift und/oder Zuckerdekor als Räder verzieren.
Die Kuchenhälfte als Unterteil des Kinderwagens auf eine Platte legen. Das Kuchenviertel als Verdeck und den Griff anlegen. Die Räder an die Unterseite legen. Den Kinderwagen-Kuchen nach Wunsch mit Zuckerschrift verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.