Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Biskuitteig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Tortenboden mit Backpapier erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring oder dem gesäuberten Springformrand umstellen.
Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen (Gelatineblätter einzeln hineingeben). Kondensmilch in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatineblätter ausdrücken und in der Kondensmilch unter Rühren auflösen. Achtung: Die Kondensmilch darf nicht kochen! Gelatine-Milch-Mischung etwas abkühlen lassen.
Schlagsahne steif schlagen. Etwa 6 EL der geschlagenen Sahne mit der Gelatine-Milch-Mischung mit einem Schneebesen verrühren. Dann die Gelatine-Milch-Mischung unter die geschlagene Sahne ziehen und vorsichtig glatt rühren.
Die Hälfte der Milch-Sahne-Creme auf dem unteren Tortenboden verteilen, glatt streichen und etwa 10 Min. in den Kühlschrank stellen.
In einem kleinen Topf Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuchenglasur für 10 Min. hineinhängen. Die Glasur auf der Kinder-Pingui®-Creme gleichmäßig verteilen, darauf achten, dass die Glasur gerade so geschmolzen ist, also lauwarm. Kuchen kurz in den Kühlschrank stellen, so dass die Glasur fest wird.
Dann die restliche Creme darauf verteilen. Den oberen Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Kinder-Pingui®-Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tortenring lösen und entfernen.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze mit der Butter zusammen schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre mit einem Teelöffel auf den Rand verteilen und etwas runterlaufen lassen. Restliche Kuvertüre auf der Kinder-Pingui®-Torte verstreichen.
Kinder-Pingui® diagonal zu Dreiecken schneiden und auf die Schoko-Drip-Glasur legen. Kinder-Pingui®-Torte nochmal 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.