Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen, dann Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2/3 des Teiges in die Springform füllen und glatt streichen.
Den restlichen Teig mit Kakao, Raspelschokolade und Milch verrühren. Den Kakaoteig in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die Waffelbecher gleichmäßig in den Teig, bis auf den Boden der Springform drücken und mit dem Kakaoteig (eine kleine Ecke vom gefüllten Gefrierbeutel abschneiden) füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Kindergeburtstag Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kindergeburtstag Kuchen lösen und auf eine Tortenplatte umsetzen. Mit Zuckerschrift einige Smarties® auf den dunklen Teig kleben.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.