Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Keksteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 - 10 Min.
Den Keksteig vierteln und jeweils zu Rollen formen (Ø 3 cm). Die Keksteig Rollen in Zucker wälzen und auf einem Brett mind. 2 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Keksteig Rollen in Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.
Nach dem Backen die Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Nach Belieben die Kekse glasieren und verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.