Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Taler (Ø etwa 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Holzspieße vorsichtig seitlich in die Teigtaler schieben und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 14 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre und Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen und fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.