Springform fetten. Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Bananen schälen und gut zerdrücken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Bananen und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Gustin, Backin und Natron mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Die geschmolzene Kuvertüre vorsichtig unterrühren, damit ein Farbkontrast erhalten bleibt. Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen. Den übrigen Teig entsprechend in der gefetteten Form backen.
Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Frischkäse in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer (Rührstäbe) etwas verrühren. Warme Kuvertüre in 3 Portionen hinzufügen, nach jeder Zugabe gut verrühren. Nach und nach Butter und Zitronensaft hinzufügen und weiterrühren.
Für die Katzenform aus einem Kuchen mit Hilfe der Schablone (s. Anlage) Kopf, Ohren und Schwanz ausschneiden (Abb. 1).
Den zweiten Kuchen als Katzenkörper mit Kopf, Ohren und Schwanz zusammensetzen (Abb. 2). Zunächst die Oberfläche des Kuchens mit der Creme bestreichen, dann die Seiten.
Die Katze mit Dekor-Herzen und Zuckerschrift nach Belieben verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.