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Kartoffelsuppe mit Radicchio

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Schnelles Kartoffelsuppe Rezept wird zu etwas Besonderem mit einem einfachen Topping aus gerösteten Mandeln und Radicchio.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Kartoffelsuppe ist ohne Topping einfriergeeignet. Nach Belieben im Ganzen oder in Portionen.
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Zutaten

Zutaten für Kartoffelsuppe
400 gmehligkochende Kartoffeln
150 gKnollensellerie
1Zwiebel
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
750 mlGemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Radicchio Mandel Topping
etwa 2 ELDr. Oetker gehobelte Mandeln
½ KopfRadicchio

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie mache ich eine Kartoffelsuppe mit Radicchio?

1

Vorbereiten

Kartoffeln und Sellerie schälen und beides in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.

2

Kartoffelsuppe kochen

Speiseöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und unter Rühren kurz dünsten. Kartoffeln und Sellerie dazugeben, Brühe zugießen. Die Zutaten zum Kochen bringen und mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. gar kochen.

3

Radicchio Mandel Topping zubereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Radicchio putzen und in sehr feine Streifen schneiden.

4

Die Kartoffelsuppe fein pürieren und Crème fraîche unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Radicchio und Mandeln servieren.

Rezept Tipps

  • Die Kartoffelsuppe ist ohne Topping einfriergeeignet. Nach Belieben im Ganzen oder in Portionen.