COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kartoffelsuppe mit Radicchio

Schnelle Kartoffelsuppe mit Radicchio-Mandel-Topping

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelsuppe mit Radicchio

400 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
750 ml Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)

Einlage:

etwa 2 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln
50 g Radicchio

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kartoffeln und Sellerie schälen und beides in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.

2

Zubereiten:

Speiseöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und unter Rühren kurz dünsten. Kartoffeln und Sellerie dazugeben, Brühe zugießen. Die Zutaten zum Kochen bringen und mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. gar kochen.

3

Einlage:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Radicchio putzen und in sehr feine Streifen schneiden.

4

Die Suppe fein pürieren und Crème fraîche unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Radicchio und Mandeln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelsuppe mit Radicchio

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 670kJ
161kcal
289kJ
69kcal
Fett 11g 4.9g
Kohlenhydrate 9.8g 4.2g
Eiweiß 4.4g 1.9g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel