Flag

Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln und Crème fraîche.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Suppe mit Croûtons, feingeschnittenem Bratenaufschnitt, Kochschinken oder geräuchertem Lachs servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
500 gmehligkochende Kartoffeln
1Zwiebel
1 BundFrühlingszwiebeln
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
750 mlGemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich eine Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln?

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2

Zubereiten

1 EL Speiseöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und unter Rühren kurz dünsten. Kartoffeln dazugeben, Brühe zugießen. Die Zutaten zum Kochen bringen und mit Deckel etwa 15 Min. leicht kochen lassen.

3

1 EL Speiseöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel-Ringe darin gar dünsten.

4

Die Suppe fein pürieren und nochmals kurz erhitzen. Crème fraîche und Frühlingszwiebeln unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Rezept Tipps

  • Die Suppe mit Croûtons, feingeschnittenem Bratenaufschnitt, Kochschinken oder geräuchertem Lachs servieren.