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Kartoffelspieße mit Avocado-Basilikum-Dip

Sommerliche Pellkartoffeln aus dem Ofen oder vom Grill

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelspieße mit Avocado-Basilikum-Dip

Dip:

5 Basilikumstängel
1 Knoblauchzehe
1 Avocado , reif
Saft von 1 Limette
1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
75 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 1 TL Zucker

Kartoffelspieße:

500 g kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
etwa 8 Holzspieße
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Paprikapulver
etwas getrockneter Rosmarin
etwa 1 EL Butterschmalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für die Kartoffelspieße Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 10 Min. garen (nicht zu weich), dann abgießen.

2

Dip:

Basilikumblätter abzupfen. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit dem Limettensaft, Basilikumblättern, Knoblauch, Crème double und Milch in einem Rührbecher pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Kartoffelspieße:

2-3 Kartoffeln auf je einen Holzspieß stecken, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin von allen Seiten würzen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelspieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten einige Minuten braten. Spieße mit dem Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelspieße mit Avocado-Basilikum-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1655kJ
395kcal
518kJ
124kcal
Fett 31g 9.6g
Kohlenhydrate 23g 7.2g
Eiweiß 6.3g 2g

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