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Kartoffelspalten mit Mayo-Gemüse-Dip

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Der perfekte Dip für Kartoffelspalten - Schnell und einfach ist der Dip aus Mayo und Gemüse zubereitet. Bestes Dip Rezept für Kartoffelspalten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Kartoffelspalten
600 gkleine, festkochende Kartoffeln (gleich groß)
2 ELOlivenöl
etwasSalz
frisch gemahlener Pfeffer
4 ELSemmelbrösel (Paniermehl)
Mayo-Gemüse-Dip
1Möhre
1Frühlingszwiebel
½ Bundglatte Petersilie
150 gMayonnaise
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp.Kreuzkümmel (Cumin)

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich leckere Kartoffelspalten mit einem Mayo-Gemüse-Dip?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Kartoffelspalten zubereiten

Kartoffeln waschen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Semmelbrösel dazugeben und kurz durchmischen. Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Mayo-Gemüse-Dip zubereiten

Möhre schälen und raspeln. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Möhrenraspeln, Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.