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Kartoffelpaunzen

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein gebratenes Kartoffelgericht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Dazu schmeckt Salat.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
600 gmehligkochende Kartoffeln
Salz
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TLTomatenmark
1Ei (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 250 gWeizenmehl
etwa 6 ELButterschmalz

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie mache ich leckere Kartoffelpüfferchen?

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen, abspülen, in Stücke schneiden und in Salzwasser in etwa 20 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, noch heiß durch die Kartoffelpresse geben oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und erkalten lassen.

2

Zubereiten

Die Kartoffelmasse in einer Rührschüssel mit Crème fraîche, Tomatenmark, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Das Ganze mit Mehl (die Mehlmenge kann je nach Kartoffelsorte variieren) verkneten.

3
Picture - kartoffelpaunzen_handling_550.jpg

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rollen von je etwa 25 cm Länge formen. Stücke von etwa 1 cm Breite abschneiden, leicht flach drücken und an den Seiten mittig etwas eindrücken (Abb. 1).

4

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelpaunzen bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. unter vorsichtigem Wenden goldbraun braten.

Rezept Tipps

  • Dazu schmeckt Salat.