Flag

Kartoffelgratin

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Bei diesem klassischen Auflauf aus dem Backofen werden Kartoffeln, würziger Käse und eine cremige Soße ganz einfach und schnell zu einer tollen Beilage.
Kartoffelgratin ist ein absoluter Klassiker und kommt nur nach Omas Art aus dem Ofen. Mit seiner knusprigen Käsedecke und cremigen Soße gehört der Auflauf zu unseren liebsten Beilagen. Wie einfach sich Kartoffelgratin selber machen lässt, zeigt unser Rezept. Im ersten Schritt die Kartoffeln schä...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Kartoffelgratin zu soßenlosen Gemüse-, Fisch- oder Fleischgerichten servieren, z. B. zu Roastbeef.
Rezept Tipps
Unter den Guss für das Kartoffelgratin gehackten Rosmarin rühren.
Rezept Tipps
Die Kartoffelscheiben auf vier kleine Auflaufförmchen verteilen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.