Flag

Kartoffelgratin

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Bei diesem klassischen Auflauf aus dem Backofen werden Kartoffeln, würziger Käse und eine cremige Soße ganz einfach und schnell zu einer tollen Beilage.
Kartoffelgratin ist ein absoluter Klassiker und kommt nur nach Omas Art aus dem Ofen. Mit seiner knusprigen Käsedecke und cremigen Soße gehört der Auflauf zu unseren liebsten Beilagen. Wie einfach sich Kartoffelgratin selber machen lässt, zeigt unser Rezept. Im ersten Schritt die Kartoffeln schä...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Kartoffelgratin passt zu ganz vielen Gerichten. Am besten Kartoffelgratin zu soßenlosen Gemüse-, Fisch- oder Fleischgerichten servieren, z. B. zu Roastbeef.
Rezept Tipps
Zum Kartoffelgratin passen frische Kräuter sehr gut. Dafür unter den Guss für das Kartoffelgratin gehackten Rosmarin oder Thymian rühren.
Rezept Tipps
Für einzeln portioniertes Kartoffelgratin in kleinen Formen einfach die Kartoffelscheiben auf vier kleine Auflaufförmchen verteilen. Kartoffelgratin weiter nach Rezept zubereiten. Evtl. ist die Backzeit etwas kürzer.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Passende Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.