Kartoffeln für den Teig schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Noch heiß stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Kartoffeln schälen, fein reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für den Belag in einer Schüssel mischen.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Quark, Milch, Öl, 1/2 gestr. TL Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Gestampfte Kartoffeln zuletzt unterkneten. Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und in 12 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem etwa 20 cm langen Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Gut einen EL Belag auf jedem Fladen verteilen und verstreichen. Die Fladen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 13 Min.
Die Fladen am besten heiß mit Crème fraîche Kräuter servieren.
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