COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kartoffel-Zitronen-Suppe mit Feldsalat-Pesto

cremige Kartoffelsuppe mit leichter Zitronennote

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Zitronen-Suppe mit Feldsalat-Pesto

Feldsalat-Pesto:

10 g Pinienkerne
40 g Feldsalat
6 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
10 g geriebener Parmesan
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Kartoffel-Zitronen-Suppe:

1 unbehandelte Zitrone
1 kg mehligkochende Kartoffeln
100 g Zwiebeln
4 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 ½ l Gemüsebrühe
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zitrone heiß waschen, Zitronenschale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

2

Feldsalat-Pesto:

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Feldsalat, Pinienkerne, Öl, 1/2 TL Zitronenschale und Parmesan in einen Rührbecher geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kartoffel-Zitronen-Suppe:

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben, mit Brühe auffüllen und in etwa 15 Min. gar kochen. Etwa 1 TL Zitronenschale in die Suppe geben. Suppe pürieren und nach Belieben passieren. Crème fraîche unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit dem Feldsalat-Pesto anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Zitronen-Suppe mit Feldsalat-Pesto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2001kJ
480kcal
378kJ
91kcal
Fett 37g 7g
Kohlenhydrate 26g 4.8g
Eiweiß 9.9g 1.9g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel