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Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Ein klassischer Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Tomaten

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

700 g Kartoffeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Muskatnuss

Guss:

1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
75 ml Milch

Zum Bestreuen:

150 g geriebener mittelalter Gouda

Hackfleischsoße:

500 g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Tomaten in Öl
etwa 2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
500 g Hackfleisch (halb und halb)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 Pck. stückige Tomaten (400 g)
50 g tiefgekühlte italienische Kräuter
1 Msp. scharfe Chilipaste
3 TL schwarze Olivenpaste

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Zubereiten:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Scheiben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut mischen und gleichmäßig in einer Auflauf- oder Quicheform verteilen. Für den Guss Crème double mit Milch verrühren und darübergießen. Mit 50 g Käse bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Hackfleischsoße:

Cocktailtomaten waschen und in Viertel schneiden. Knoblauch abziehen und würfeln. Eingelegte Tomaten in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehacktes hinzufügen und anbraten, dabei die Fleischklümpchen zerdrücken, Knoblauchwürfel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, eingelegte Tomatenwürfel, stückige Tomaten, italienische Kräuter, Chilipaste und Olivenpaste dazugeben und abschmecken. Die Hackmasse auf den gebackenen Kartoffeln verteilen Cocktailtomaten darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auflauf bei gleicher Temperatur fertig backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1943kJ
463kcal
522kJ
124kcal
Fett 32g 8.7g
Kohlenhydrate 19g 5g
Eiweiß 23g 6.3g

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