Kartoffeln schälen, in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in 15-20 Min. mit Deckel knapp gar kochen. Kartoffeln abgießen und erkalten lassen.
Dann Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Zwiebel und Tomatenmark zugeben und mitbraten. Stückige Tomaten dazugeben, aufkochen und stark einkochen.
Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Crème fraîche unterrühren. Die Hackfleischsoße mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform geben, darüber die Hälfte der Hackfleischsoße geben. Das Ganze wiederholen. Cocktailtomaten darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 20 - 25 Min.
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