Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und 600 g abwiegen. Karotten in kochendem Wasser 12-15 Min. gar kochen. In der Zwischenzeit Orangen auspressen und 400 ml abmessen. Wasser von den Karotten abgießen. Karotten pürieren. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Karottenpüree und Orangensaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Karottenmarmelade bei Bedarf abschäumen. Karottenmarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
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