Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinform stellen. Für den Teig Schokolade grob hacken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokolade kurz unterrühren. Teig auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mit Fondant und Dekorartikeln verschiedene Gesichter verzieren.
Etwa 50 g Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas (Ø etwa 6 cm) 2 Taler ausstechen und mit weißer Zuckerschrift auf 2 Muffins kleben, dabei vorsichtig etwas andrücken. Restlichen Fondant verkneten und ein haselnussgroßes Stück mit roter Lebensmittelfarbe und evtl. etwas gesiebtem Puderzucker einfärben. Aus weißem Fondant Nasen formen und ankleben. Den übrigen Fondant halbieren und mit gelber Speisefarbe bzw. rosa Lebensmittelfarbe und evtl. etwas gesiebtem Puderzucker einfärben.
Gelben und rosa Fondant jeweils zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Aus dem gelben Fondant lange Streifen schneiden und mit weißer Zuckerschrift als Haare festkleben. Aus dem rosa Fondant kleine Krönchen schneiden und ebenfalls festkleben. Zuckeraugen aufkleben. Aus dem roten Fondant kleine herzförmige Münder formen und aufkleben. Prinzessinnen mit Dekor-Sternen und Dekor-Konfetti verzieren.
Etwa 50 g Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas (Ø etwa 6 cm) 2 Taler ausstechen und mit weißer Zuckerschrift auf 2 Muffins kleben, dabei vorsichtig etwas andrücken. Vom restlichen Fondant ein walnussgroßes Stück beiseitelegen. Vom restlichen Fondant etwa die Hälfte mit roter Speisefarbe und die andere Hälfte mit schwarzer Lebensmittelfarbe und evtl. etwas gesiebtem Puderzucker einfärben.
Roten Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und 1 Taler ausstechen. Taler halbieren und als Piratentuch aufkleben. Jeweils kleine Stücke zu Knoten formen und an einer Seite der Tücher festkleben. Aus dem schwarzen Fondant Augenklappen formen. Je ein Zuckerauge und eine Augenklappe auf den Gesichtern festkleben. Aus weißem und schwarzem Fondant kleine längliche Stücke rollen, zu Knochen formen und auf den Tüchern festkleben. Aus weißem Fondant Nasen formen und festkleben. Für die Bärte etwas schwarzen Fondant durch ein Sieb oder eine Knoblauchpresse drücken und festkleben.
Etwa 50 g Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas (Ø etwa 6 cm) 2 Taler ausstechen und mit weißer Zuckerschrift auf 2 Muffins kleben, dabei vorsichtig etwas andrücken.
Aus roten Fruchtgummischnüren einen langen Zopf flechten. Den Zopf und einige Fruchtgummistücke mit Zuckerschrift als Haare ankleben. Aus dem restlichen Fondant 2 kleine Nasen formen und festkleben. Zuckeraugen ebenfalls aufkleben. Mit heller Schokoladen-Zuckerschrift einen Mund und Sommersprossen aufmalen.
Etwa 75 g Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas (Ø etwa 6 cm) 3 Taler ausstechen und mit weißer Zuckerschrift auf die Muffins kleben, dabei vorsichtig etwas andrücken. Ein walnussgroßes Stück rot einfärben, zu 3 Kugeln formen und als Nasen ankleben. Restlichen Fondant aufteilen, evtl. mit etwas gesiebtem Puderzucker verkneten und beliebig einfärben.
Gefärbten Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Daraus Clownsmützen schneiden und kleine Blüten ausstechen. Mützen und Blüten oder nach Wunsch kleine Dekor-Blüten mit Zuckerschrift aufkleben. Zuckeraugen aufkleben. Mit roter Zuckerschrift einen großen Mund aufmalen. Die Clownsmützen mit Sternen und Dekor-Konfetti verzieren.
Etwa 75 g Fondant mit lila und rosa Lebensmittelfarbe lila einfärben. Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas (Ø etwa 6 cm) 3 Taler ausstechen und mit weißer Zuckerschrift auf die Muffins kleben, dabei vorsichtig etwas andrücken.
Restlichen lila Fondant zu 3 großen krummen Nasen formen und aufkleben. Rote und grüne Fruchtgummischnüre mit Zuckerschrift als Haare aufkleben. 20 g Fondant mit schwarzer und lila Lebensmittelfarbe schwarz einfärben. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. 3 Hexenhüte ausschneiden und auf die Haare kleben. Die Hexenhüte mit Zuckerschrift und Dekor-Sternen verzieren. Zuckeraugen aufkleben und mit schwarzer Zuckerschrift Augenbrauen und einen grimmigen Mund aufmalen.
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