Backblech fetten, mit Backpapier belegen, dabei eine Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eiweiß mit Salz in einer Rührschüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen, bis eine feste weiße Masse entsteht. Zum Schluss den Puderzucker in etwa 2 Portionen mit einem Teigschaber unterheben. Die Masse in einen Einwegspritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden, so dass eine Öffnung (Ø etwa 3 cm) entsteht. Die Eiweißmasse längs in etwa 7 Streifen mit Abstand auf das Backblech spritzen.
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) etwa 1 Min. auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Zucker, Vanille-Zucker und Salz nach und nach in 1 Min. unter Rühren hinzufügen und alles weitere 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mehl, Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Biskuitteig in einen Einwegspritzbeutel füllen, die Spitze so abschneiden, dass eine Öffnung (Ø etwa 3 cm) entsteht. Gleichmäßig in die Zwischenräume auf das Blech spritzen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Gebäckplatte vom Rand lösen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. Etwa 150 g gleich große Erdbeeren beiseitestellen, die übrigen mit Zitronensaft pürieren. Mit 2 Btl. Gelatine fix verrühren und zum Schluss Vanille- und Puderzucker unterrühren. In den Kühlschrank stellen.
Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen.Wenn das Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, dieses vorsichtig unter die Sahne rühren. Die Sahne in einen Einwegspritzbeutel füllen.
Die Gebäckplatte längs in 3 gleich breite Streifen schneiden. Einen Streifen auf eine Platte geben und etwa 1/4 der Sahne gleichmäßig aufspritzen. Die Erdbeeren (kleine Früchte ganz lassen, große Früchte halbieren) längs in der Mitte in die Sahne drücken. Mit einem weiteren Viertel Sahne bedecken, den zweiten Gebäckstreifen auflegen und übrige Sahne aufspritzen. Den letzten Gebäckstreifen auflegen und die Kardinalschnitte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
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