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Rudolph-Kekse

etwa 32 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Rudolph Plätzchen auf Crème fraîche Basis mit Karamell-Geschmack und in zuckersüßer Rudolph-Optik zu Weihnachten
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Kekse in gut schließenden Dosen aufbewahren (etwa 2 Wochen).
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
75 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
150 gweiche Butter oder Margarine
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 1 ELPuderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Wie backe ich einfache Rudolph-Kekse?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und abgedeckt mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Ø etwa 6 cm) Taler ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.


Rudolph-Kekse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe rot einfärben. Dann das gefärbte Marzipan in etwa 32 gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Mit der dunklen und der weißen Zuckerschrift "Geweihe" und "Augen" auf die Rudolph-Plätzchen zeichnen. Mit der weißen Zuckerschrift einen Klecks aufspritzen und die roten Kugeln als "Nasen" aufkleben.

Rezept Tipps

  • Die Kekse in gut schließenden Dosen aufbewahren (etwa 2 Wochen).