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Karamell-Minis

Mini-Muffins mit Milchschokoladenpralinen gefüllt

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamell-Minis

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Topping:

75 g Schlagsahne
16 Milchschokoladepralinen mit weicher Toffeefüllung, z. B. Rolo®

Teig:

4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 g Schlagsahne
1 Ei (der Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
150 g Weizenmehl
10 g Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

etwa 24 Milchschokoladepralinen mit weicher Toffeefüllung, z. B. Rolo®

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao
24 Milchschokoladepralinen mit weicher Toffeefüllung, z. B. Rolo®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für das Topping Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokoladenpralinen darin schmelzen. Die Masse in einen Rührbecher füllen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Öl, Sahne, Ei, Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen und unterrühren. Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und gleichmäßig in die Muffinmulden spritzen.

3

Füllung

Die Pralinen in den Teig drücken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Muffins etwa 15 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Tafelmesser lösen und auf dem Rost erkalten lassen.

4

Topping

Die Schokoladencreme mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Tuffs auf die Muffins spritzen.

5

Verzieren

Muffins mit Kakao bestreuen und jeweils eine Praline aufsetzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamell-Minis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 615kJ
147kcal
1658kJ
396kcal
Fett 7.54g 20.37g
Kohlenhydrate 17.79g 48.07g

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