Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen und auf einem Brett abgedeckt mind. 3 Std. oder über Nacht kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die Rolle in etwa 50 Scheiben (gut 1/2 cm dick) schneiden und auf das Backblech legen. Kekse in den Backofen schieben und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Die Karamell-Kekse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Aufstrich gut unterrühren. Jeweils einen Klecks der Glasur auf die Kekse geben und evtl. verstreichen. Mit Knusper Mix bestreuen und die Glasur fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.