Flag

Kanarische Mandelplätzchen

etwa 100 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Typisch spanisches Gebäck mit Mandeln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Rum kann auch Milch verwendet werden.
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt dazu Barraquito, eine kanarische Kaffeespezialität. In ein Kaffeeglas mit 180 ml Volumen zuerst 3 TL gezuckerte Kondensmilch einfüllen. Dann 80 ml Espresso, am besten vorsichtig über einen Kaffeelöffel laufen lassen. Darauf 1 cl "Likör 43" (span. Likör). Dieser wird dann mit Milchschaum abgedeckt und mit einer Prise Zimt bestreut. Ein kleines Stück Limettenschale obenauf legen. Vor dem Trinken umrühren.
Rezept Tipps
Die Plätzchen kann man etwa 3 Wochen aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.