Butter in einem Topf zerlassen, anschließend in eine Porzellan- oder Edelstahlschüssel geben und erkalten lassen.
Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 4 etwa 3 cm dicken Rollen formen. Die Rollen zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Backzeit: 0 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf das Backblech legen. Die Plätzchen mit Milch bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 9 Min.
Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.