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Kamel-Karawane

Ein Apfelgebäck für Kinder

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kamel-Karawane

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Quark-Öl-Teig:

etwa 150 g Apfel
etwas Fett
350 g Weizenmehl
etwas Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
125 g Speisequark (Magerstufe)
75 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Apfelsaft
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Ei (der Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
einige Rosinen
einige Lakritz- oder Fruchtgummischnüre (rot) (rot)

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette 2 Backbleche und belege sie mit Backpapier. Schneide aus festem Karton Schablonen für die Kamele aus. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Wasche und schäle den Apfel und raspele ihn.Mische Mehl und Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten - bis auf den geraspelten Apfel - hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Knete zuletzt den geraspelten Apfel unter.

3

Rolle den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 ½ cm dick aus. Lege die Kamel-Schablonen auf den ausgerollten Teig, schneide die Figuren aus und lege sie auf die vorbereiteten Backbleche. Forme aus den Teigresten "Lastpäckchen" für die Kamele und lege diese zum Beispiel zwischen die "Höcker" oder einzeln auf das Blech.

4

Verquirle das Eigelb mit der Milch, bestreiche die Teigstücke gleichmäßig damit und stecke Rosinen als "Augen" in die Kamele. Schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

5

Nach dem Backen ziehst du das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lässt es auf einem Kuchenrost erkalten.

6

Binde die Kamele und die Lastpäckchen zum Beispiel mit Lakritz- oder Fruchtgummischnüren als Karawane zusammen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kamel-Karawane

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 720kJ
172kcal
1110kJ
265kcal
Fett 4.63g 7.13g
Kohlenhydrate 26.97g 41.49g
Eiweiß 5.01g 7.71g

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