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Kaiserschmarren mit Kirsch Grütze

Ein klassischer Kaiserschmarren mit fruchtiger Kirschgrütze

etwa 2 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaiserschmarren mit Kirsch Grütze

4 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 ml Buttermilch

Außerdem:

etwa 50 g Butterschmalz oder 4 EL Speiseöl
etwas Puderzucker
1 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig:

Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb, Mehl, Salz, Vanillin-Zucker, Buttermilch in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. Eischnee unterheben.

2

Zubereiten:

Etwas Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne (Ø 28 cm) erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze auf der Unterseite hellgelb backen. Den an der Oberfläche noch etwas "flüssigen" Teig mit 2 Pfannenwendern erst vierteln, dann wenden und goldgelb backen, evtl. noch etwas Fett in die Pfanne geben.

3

Dann den Schmarren mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke reißen, auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten. Die Kirsch Grütze dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaiserschmarren mit Kirsch Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3833kJ
913kcal
693kJ
165kcal
Fett 39g 7.1g
Kohlenhydrate 113g 20g
Eiweiß 24g 4.4g

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