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Kaffee-Kissen

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knusprige Kaffee Plätzchen mit Mokkabohnen für Kaffee-Liebhaber zu Weihnachten - Kaffee Plätzchen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Plätzchen können statt mit Mokkabohnen mit Amarettini zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
200 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1Ei (Größe M)
75 gweiche Butter oder Margarine
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
2 ELstarker Kaffee
Außerdem
etwa 50 gDr. Oetker Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Mokkabohnen

Wie backe ich leckere Kaffee Plätzchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig zu knapp walnussgroßen Kugeln formen und auf das Backblech legen. Mokkabohnen tief in die Mitte jeder Kugel drücken und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Kaffee-Kissen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Plätzchen können statt mit Mokkabohnen mit Amarettini zubereitet werden.