Flag

Katzen-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Niedliche Katzen Muffins mit Sahnebelag, süß verziert mit Marshmallows, Lakritze und Smarties® - Katzenmuffins schnell und einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
125 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
3 ELOrangensaft
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Belag
300 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
Zum Verzieren
einigeMarshmallows
einigeLakritzschnüre
einigeSmarties®
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack (Dunkel)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Zitrone

Wie backe ich Katzen-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schokoladenraspel, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schokoraspel unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen füllen. Die Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.


Muffins in den Förmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Schlagsahne mit Quarkfein steif schlagen und die Muffins dick damit bestreichen.

4

Verzieren

Marshmallows in Streifen schneiden und als Ohren anlegen. Die Lakritzschnüre abrollen, längs halbieren, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und als Barthaare auflegen. Die Smarties® als Nasen über die Barthaare legen. Mit der Zuckerschrift Augen und Mund zeichnen. Die Katzen-Muffins bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.