Backpapier in die Springform einspannen. Eiweiß sehr steif schlagen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Eigelb unter Rühren zufügen. Quark und Doppelrahm-Frischkäse unterrühren. Mehl mit Grieß, Puddingpulver mischen und abwechselnd mit Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren. Eischnee zuletzt mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Käsekuchen-Masse heben. Käsekuchen-Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 65 Min.
Käsekuchen ohne Boden mit Pudding noch 15 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann Käsekuchen ohne Boden aus dem Ofen herausnehmen, Rand mit einem Tafelmesser vom Springformrand lösen. Käsekuchen in der Form erkalten lassen.
Käsekuchen ohne Boden mit Pudding vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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