Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Springformrand darumlegen, Form auf dem Rost in den Backofen schieben und goldgelb vorbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Form auf einen Kuchenrost stellen und den Boden abkühlen lassen. Die Backofentemperatur reduzieren.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Eiweiß mit 1/3 des Zuckers mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Käsekuchen Hilfe mit übrigem Zucker in einer Rührschüssel mischen. Nach und nach die Hälfte der Milch mit einem Schneebesen gründlich unterrühren. Übrige Zutaten bis auf die Rosinen hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Rosinen unterrühren und Eischnee unterheben.
Übrigen Teig zu einer Rolle formen. Die Teigrolle als Rand auf den vorgebackenen Boden legen und so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Die Käsefüllung darauf geben und glatt streichen. Eigelb und Milch verquirlen und vorsichtig die Oberfläche des Käsekuchens damit bestreichen. Käsekuchen mit Rosinen backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Nach dem Backen den Käsekuchen sofort vorsichtig vom Springformrand lösen, aber in der Form erkalten lassen.
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