Für die Käsekuchen-Füllung Butter zerlassen. Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern oder mit einer Küchenmaschine zermahlen. In einem kleinen Topf Butter zerlassen, vom Herd nehmen und die Keksbrösel hineingeben. Gut vermischen, in der Form gleichmäßig verteilen und festdrücken.
Quark und Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Übrige Zutaten hinzufügen und unterrühren. Zerlassene Butter unterrühren. Käsekuchenmasse in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Käsekuchen mit Keksboden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.