Springformboden fetten. Für die Käsekuchenmasse Heidelbeeren verlesen und waschen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel in der Springform mit einem Löffel zu einem glatten Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Boden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Zutaten, außer die Heidelbeeren, in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Heidelbeeren unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden streichen. Die Form wieder in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Den Käsekuchen mit Heidelbeeren in der Form auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen. Den Springformrand dafür lösen, aber nicht entfernen.
Dann den Käsekuchen aus der Form lösen.
Heidelbeeren verlesen und waschen. Heidelbeeren auf den Käsekuchen geben.
Fruchtaufstrich mit dem Wasser unter Rühren aufkochen und sofort mit einem Pinsel oder Esslöffel auf den Heidelbeeren dünn verstreichen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.