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Käsekuchen mit Erdbeeren

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Das beste Käsekuchen mit Erdbeeren Rezept für einfachen Erdbeer Käsekuchen – so gelingt der Kuchen mit Mürbeteig, Quark und frischen Erdbeeren garantiert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Erdbeeren können auch ungezuckert auf den Kuchen gegeben werden. Dann den Tortenguss nur mit Wasser und Zucker zubereiten.
Rezept Tipps
Den Käsekuchen mit Erdbeeren mit geschlagener Sahne servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Mürbeteig
1 Backm.Dr. Oetker Käsekuchen
100 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Quarkmasse
150 gButter
3Eier (Größe M)
500 gSpeisequark (Magerstufe)
300 gJoghurt
Erdbeer-Belag
500 gErdbeeren
75 gPuderzucker
3 ELZitronensaft
1 ELgehackte Minze
etwa 50 mlApfelsaft oder Weißwein
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
2 gestr. ELZucker

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Picture - Dr. Oetker Käsekuchen
Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot

Wie backe ich einen Käsekuchen mit Erdbeeren?

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Übrige Streusel zu einem glatten Teig verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht.

3

Quarkmasse zubereiten

Butter zerlassen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Quark und Joghurt hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

4

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen.

5

Erdbeer-Belag zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden, mit Puderzucker, Zitronensaft und Minze vorsichtig mischen und etwa 1 Std. durchziehen lassen.Kuchen auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darumstellen. Dann die Erdbeeren auf ein Sieb geben, Saft dabei auffangen. Erdbeeren auf dem abgekühlten Käsekuchen verteilen. Erdbeersaft evtl. mit Apfelsaft oder Wein auf 250 ml auffüllen. Aus Tortenguss, Zucker und der abgemessenen Flüssigkeit nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten, auf die Erdbeeren geben und erkalten lassen. Dann den Tortenring lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Die Erdbeeren können auch ungezuckert auf den Kuchen gegeben werden. Dann den Tortenguss nur mit Wasser und Zucker zubereiten.
  • Den Käsekuchen mit Erdbeeren mit geschlagener Sahne servieren.