Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Quark, Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker und Zitronen-Aroma mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Butter unterrühren. Grieß, Backin und Haselnüsse mischen und unter die Masse rühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben. Etwa die Hälfte der Masse in der Springform verteilen. Aprikosen darauf verteilen und übrige Masse darauf glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Käsekuchen vom Springformrand lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.