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Käsekuchen heiß geliebt

Toller Käsekuchen mit Cranberrys - lässt sich nur kalt, sondern auch warm, als Auflauf, genießen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsekuchen heiß geliebt

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

200 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M )
1 kg Speisequark (20% Fett i.Tr.)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 EL Hartweizengrieß oder Weichweizengrieß oder Weichweizengrieß
Saft von 1 Zitrone
100 g getrocknete Cranberrys
60 g Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Übrige Zutaten, bis auf die Cranberrys und Pinienkerne, hinzufügen und unterrühren. Cranberrys und Pinienkerne kurz unterheben, Käsekuchenmasse in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Springformrand lösen und entfernen, den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsekuchen heiß geliebt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1557kJ
372kcal
992kJ
237kcal
Fett 22.6g 14.39g
Kohlenhydrate 28.75g 18.31g
Eiweiß 13.15g 8.37g

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