Auflaufform mit zwei Streifen Backpapier über Kreuz auslegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel mit Hilfe eines Esslöffels in der Auflaufform verteilen und zu einem Boden andrücken.
Butter zerlassen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Quark und Joghurt hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Masse in die Auflaufform geben und glatt streichen.
Auflaufform mit Käsekuchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Käsekuchen in der Form auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbecher 20 Min. so hineinhängen, dass er im Wasser schwimmt.
Den Käsekuchen vom Rand der Form lösen und mit dem Backpapier aus der Form nehmen. In etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen.
In jeden Würfel einen Mikado® stecken. Glasurbecher abtrocknen, kräftig schütteln und eine Spitze abschneiden. Die Käsekuchen-Happen mit der Glasur besprenkeln und sofort mit Dekor bestreuen. Kuchenglasur fest werden lassen und Käsekuchen-Happen im Kühlschrank aufbewahren.
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