Limburger und Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und die Käsewürfel hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig zu einem etwa 30 cm langen Laib formen und Teig nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann mit Wasser bestreichen und nach Belieben einschneiden. Das Backblech in den Backofen schieben und die Backtemperatur reduzieren.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Das Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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