Milch erwärmen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, bis auf den Käse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Käse zum Schluss kurz unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einem runden Brötchen formen und auf das Backblech legen. Ei verschlagen. Die Brötchen damit bestreichen und mit Käse bestreuen. Käsebrötchen nochmals 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf dem Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Käsebrötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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