COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Käse-Streuselkuchen vom Blech

Ein beliebter Käsekuchen mit Streuseln für die Kaffeetafel

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Streuselkuchen vom Blech

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Streuselteig:

600 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
250 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Belag:

125 g weiche Butter
200 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 Eier (Größe M)
500 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g)
80 g Weichweizengrieß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Streuselteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Boden der Fettpfanne verteilen und zum Boden andrücken.

3

Belag:

Butter in eine Rührschüssel geben und mit Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Eier nach und nach hinzufügen und verrühren. Zum Schluss Quark, Crème fraîche und Grieß unterrühren. Die Masse auf dem Boden glatt streichen. Übrige Streusel darauf verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Streuselkuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1815kJ
434kcal
1332kJ
318kcal
Fett 23g 17g
Kohlenhydrate 47g 35g
Eiweiß 10g 7.4g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Das Rezept der Woche

Viele tolle Rezeptideen hier entdecken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel