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Käse-Streusel-Kuchen mit Backmischung

Ein klassischer Käsekuchen für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Streusel-Kuchen mit Backmischung

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

1 Backm. Dr. Oetker Käsekuchen
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Belag:

3 Eier (Größe M)
750 g Speisequark (Magerstufe)
4 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Streuselteig:

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine, Ei und Mandeln hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2-3 EL der Streusel abnehmen und beiseitestellen. Übrige Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken.

3

Belag:

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Quark und Zitronensaft hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Am Rand Streusel aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

Kuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann den Rand mit einem Tafelmesser lösen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen, erst dann aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Streusel-Kuchen mit Backmischung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1461kJ
346kcal
999kJ
237kcal
Fett 12g 8.3g
Kohlenhydrate 46g 31g
Eiweiß 14g 9.2g

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