Muffinform fetten und mehlen. Frühlingszwiebeln waschen, evtl. der Länge nach halbieren und fein schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier, Öl und Milch, Essig, Salz und Gewürze eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Backin und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles kurz glatt rühren.
Vom Käse und dem Schinken jeweils 1 EL zum Bestreuen beiseitestellen. Frühlingszwiebeln, Käse und Schinken unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinmulden füllen und jeweils etwas Käse und einige Schinken-Würfel darauf streuen. Die Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Käse-Schinken-Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder noch warm servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.