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Käse-Sahne-Push-up-cakes

Dekorative Push-up-cakes mit Heidelbeeren und Baiser

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Sahne-Push-up-cakes

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

80 g Puderzucker
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Eiweiß (Größe M)
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Blau

Für die Push-up-cake-pops-Formen:

Käse-Sahne-Creme:

150 g tiefgekühlte Heidelbeeren (Blaubeeren)
250 g Speisequark (Magerstufe)
150 ml kalte Milch
Dr. Oetker Käse-Sahne-Creme

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 160°C

Heißluft: etwa 140°C

2

Eiweißmasse:

Puderzucker mit Mandeln mischen. Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Beim Schlagen blaue Back-& Speisefarbe hinzufügen. Eiweißmasse vorsichtig mit dem Puderzucker-Mandel-Gemisch vermengen und alles in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden, 20 Häufchen (Ø knapp 3 cm) auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Käse-Sahne-Creme:

Heidelbeeren antauen lassen. Förmchen zusammenbauen. Quark und Milch in einen Rührbecher geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Cremepulver zufügen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Die Creme in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Abwechselnd Creme, Heidelbeeren und Makronen in die Förmchen schichten. Förmchen verschließen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Sahne-Push-up-cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 542kJ
129kcal
690kJ
164kcal
Fett 4g 5.1g
Kohlenhydrate 17g 22g
Eiweiß 5.5g 6.9g

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