COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Käse-Oliven-Taler

Pikante Käse-Plätzchen mit Oliven

etwa 40 Stück

gelingt leicht bis 20 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Oliven-Taler

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g geriebener Parmesan
200 g geraspelter Emmentaler
60 g weiche Butter
80 ml Milch

Außerdem:

etwa 20 gefüllte Oliven mit Paprika

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Parmesan, Emmentaler, weiche Butter und Milch zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, Menge halbieren und jede Hälfte zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen. Jede Rolle in etwa 20 gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Oliven halbieren, je eine Hälfte mit der Schnittfläche nach oben tief in die Teigkugeln drücken und auf das Backblech legen. Blech in den Ofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Oliven-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 196kJ
47kcal
1421kJ
339kcal
Fett 3.4g 25g
Kohlenhydrate 2g 14g
Eiweiß 2.1g 15g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel