COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Käse-Oliven-Muffins

Pikante Muffins mit Käse und grünen Oliven

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Oliven-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

200 g Käse , z. B. Manchego , z. B. Manchego
100 g grüne Oliven ohne Stein
250 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
2 Eier (Größe M )
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)
2 TL Tomatenmark
75 ml Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 TL Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Käse in kleine Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden und 12 Scheiben zum Belegen beiseitestellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Käsewürfel mit Mehl und Backin mischen. Eier, Crème fraîche, Tomatenmark, Öl und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Mehlmischung kurz unterrühren. Olivenscheiben untermengen. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Muffinmulden verteilen. Übrige Olivenscheiben auf dem Teig verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen. Das Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Oliven-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168kJ
279kcal
1361kJ
325kcal
Fett 19.73g 22.94g
Kohlenhydrate 16.75g 19.48g
Eiweiß 8.38g 9.75g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezeptsuche

Backrezepte entdecken

Zu den Backrezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel