Flag

Kärntner Reindling

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Der traditionelle Kärntner Reindling aus Hefeteig schmeckt nicht nur Ostern. Leckeres Kärntner Reindling Rezept mit Karamellfüllung backen und genießen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Füllung für den Kärntner Reindling muss soweit abgekühlt sein, dass diese lauwarm und zähflüssig ist. Wird die Füllung zu heiß aufgetragen, verbrennt der Teig und das kann dazu führen, dass der Reindling beim Backen nicht richtig aufgeht und trocken wird.
Rezept Tipps
Für einen Apfel-Reindling zusätzlich noch einen kleinen Apfel (etwa 150 g) schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden und auf die Füllung geben.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Passende Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.