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Johannisbeer-Gelee

rezept-Johannisbeer-Gelee

Klassisches Gelee aus dem Saft der Johannisbeere

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeer-Gelee

750 ml Johannisbeersaft (von etwa 1,2 kg roten Johannisbeeren) (von etwa 1,2 kg roten Johannisbeeren)
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Johannisberen waschen, abtropfen lassen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen. (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 750 ml abmessen.

2

Zubereiten

Johannisbeersaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeer-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285kJ
68kcal
913kJ
218kcal
Fett 0.08g 0.25g
Kohlenhydrate 16.15g 52.1g
Eiweiß 0.28g 0.9g

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