Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen.
Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in etwa 10 gleich große Stücke teilen. Aus den Teigstücken Brötchen formen, auf das Backblech setzen und 15 Min gehen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Joghurtbrötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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