Zucker, Vanille-Zucker und Sahnesteif mischen. Sahne mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen, dabei nach und nach die Zucker-Sahnesteif-Mischung einrieseln lassen. Joghurt in eine Rührschüssel geben und mit Finesse Zitroneschale verrühren. Geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Joghurt rühren.
Ein sauberes Geschirrtuch leicht mit Wasser anfeuchten, gut ausdrücken und in einem Sieb (Ø etwa 20 cm) ausbreiten. Das Sieb dann in eine größere Schüssel stellen, so dass die Joghurtmasse abtropfen kann. Joghurtmasse in das ausgelegte Sieb geben, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Joghurtbombe auf einen großen Teller oder Kuchenplatte stürzen. Geschirrtuch vorsichtig entfernen. Mit Küchenpapier evtl. Wasserrückstände aufsaugen. Joghurtbombe mit Rote Grütze oder nach Belieben mit frischen Beeren anrichten.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.