Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nacheinander auf höchster Stufe unterrühren. Joghurt kurz unterrühren. Mehl oder glutenfreie Mehlmischung mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Die fluffigen Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.
Die Waffeln schmecken mit vielen leckeren Sachen: geschlagene Sahne, Joghurt mit Ahornsirup verrührt, Bananen, Walnüsse und/oder Eis, z. B. Salted Caramel-, Walnuss- oder Brownie-Eis.
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